상세 컨텐츠

본문 제목

추억의 국민학교떡볶이~! 냉동 떡볶이 추천!

먹방

by bean과 소금 2020. 3. 27. 13:20

본문

요즘 떡볶이에 꽂혀서 떡볶이를 자주 먹는데
냉동떡볶이도 한번 도전해봤어요
미미네 떡볶이가 꽤 맛있었던 기억이 있긴 했는데 새로운 걸 도전해보고싶음 맘에 후기가 좋은 추억의 국민학교떡볶이~!!
국떡~ 국물떡볶이 느낌이에요

국민학교떡볶이 조리법~!
6분 완성 조리법

1- 찰떡을 찬물에 담가 5-10분 해동(6분 벌써지났는데;;)
2- 찰떡, 빨강소스, 깜장소스, 식용유2스푼을 넣고 볶기
(소스부터 볶는 레시피가 참 특이했어요 그리고 깜장 소스는 양조절 잘하기)
3-물 360ml(종이컵가득x2) 어묵과 파를 넣고 끓여주기
4- 물이 끓고 떡이 부풀어 오르면 잘 저어주기
5-2번째 끓으면 완성~!!

추억의 국민학교떡볶이 구성은 이렇게~!
깜장소스는 많이 달아서 적당히 넣어주는게 좋아요(취향에 맞게~)

떡은 물에 불렸다가 하나씩 뜯어주었어요

식용유와 소스, 떡 먼저 볶기

물과 어묵, 파 투하
레시피에서도 파는 꼭 넣어주라고 하네요~~!!
(어묵이 비리다는 평이 있었는데 저는 괜찮았어요~~)

완성된 추억의 국민학교떡볶이

후기는

떡은 역시나 인스턴트의 맛에 한계가 있구나 싶었어요
국물떡볶이인것도 좋구 밥 볶아 먹어도 맛있어요~~!
소스는 제 취향~ 가끔 사먹기 좋은 추억의 국민학교떡볶이였어요

관련글 더보기

댓글 영역