기장돌미역과 용대리 황태채를 선물로 받았어요
기력회복 건강에 좋은 음식들이죠
특히 임산부와 출산 후 몸보신을 위해 미역국을 계속 먹어야하는데요
미역국은 중추신경계, 뼈 발달에 필요한 요오드가 풍부해서 출산후에 충분히 섭취해야하지만 너무 많이 섭취하면 갑상선에 안좋다고 하니 적정한 섭취를 하는 것이 중요해요
(갑상샘 기능저하 등의 문제 발생)
산후조리원 메뉴들을 보면 거의 매일 미역국을 먹는 거 같더라구요 그만큼 출산 후 몸보신에 필요한 음식이죠
그리고 모유수유를 할 경우 고기 미역국보다는 황태 미역국을 먹는데 좋다고 하네요
정확히는 모르지만 ㅜㅜㅜ밀가루, 기름진 것, 유제품, 고기 이런 음식들이 유선이 막히는데 방해가 될 수도 있다고 본거 같아요 모유수유 할때가 임신때보다 음식제한이 많다는데 벌써부터 걱정이 되네요 ㅜㅜ빨리 출산전에 먹고픈거 다 먹어야지
아무튼 황태와 미역이 출산선물로도 좋겠죠잉~~~
용대리 황태채
여담이지만 황태는 강아지 몸보신에도 좋은 음식이에요 대신 강아지에게 급여시에는 염분을 충분히 제거해야해요~!!!
간단한 황태계란국 만드는 방법 알려드릴게요~~!!
황태는 불리고 잘라서 준비를 해주세요~!
황태는 물이 몇번 헹구어 놓으면 담구지않아도 불려져요~~
양은 한번 먹을 양으로 조금조금씩 느낌으로 했어요 ㅜㅠ 완전 야메요리 저도 처음해보는 요리랍니다 ㅎㅎ
먹기좋게 자르기~!
계란도 1개 풀어서 준비해 두기
계란에 파도 같이 넣어주었어요
멸치 다시마로 육수를 내주어요~!
들기름에 황태 볶기~!! 들기름의 진한향으로 코팅이 되는 느낌
간장 조금을 넣어서 같이 볶아주고 다진마늘도 반스푼 넣어주세요 살짝만 볶아도 괜찮아요
만들어둔 육수를 부어주세요~!
물이 끓으면 테두리를 기준으로 계란을 천천히 부어주세요~!
젓지않으면 몽글몽글한 계란국이 되어요~
너무 간단해서 포스팅하기도 민망민망이죠 ㅎㅎ
이렇게 개운하고 시원한 황태계란국이 완성되었네요
싱거우시면 소금으로 간을 해주시면 돼요!!
(간장을 너무 많이 넣으면 맑은 국물이 탁해질 수 있어요)
황태계란국 해장할때도 완전 개운할거 같아요 ㅎㅎㅎ
속이 풀리는 느낌이에요 이렇게 간단하게 국요리가 가능하다니 자주 해먹을 거 같네여
간단한 식재료로 만들 수 있고 뭔가 건강해지는 느낌이 드는 황태계란국 이였습니다 ㅎㅎ 나중에 출산후에 몸보신 할때도 열심히 먹어야겠어요
저녁메뉴로 무슨 국을 할지 고민이 될때
간단하게 황태계란국 추천드려요~!
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