서브웨이 쿠키 만들기
서브웨이 쿠키 맛있는거 다들 아시나요~?!
저는 평소 서브웨이를 좋아하는데 샌드위치 뿐만 아니라 쿠키도 넘 맛있어요~~ 쫀득쫀득한 식감이 맛있어요
남편이 서브웨이에서 쿠키만 주문해 먹자는 말에
한번 만들기로 도전해봤어요!!
재료는 블로그 여기저기를 찾아보면서 제 맘대로 했어요
서브웨이쿠키 만들기 14-16개분량 재료
계란 1개 (실온)
버터 120g (실온)
설탕 160g
박력분 200g (밀가루맛이 강해서 좀 줄여도 될듯)
베이킹소다 5g
화이트초코 80g
바닐라익스트렉 있길래 1티스푼
버터를 열심히 저어주고 설탕을 넣어서 계속 저어줘요
열심히 저어주기~!
버터는 실온에 나둬야 이렇게 금방 녹아요
열심히 젓다보면 이렇게 크리미한 반죽이 돼요
여기에 체를 친 밀가루와 베이킹파우더를 넣어주니 가루가 너무 많아....! 아직 계란을 안넣긴 했지만 회생이 가능한걸까... 우유를 넣어야하나 계속 고민이 됐어요
계란 하나로 이 가루들이 사라질까...?
계란 하나 투하
짠~ 다행히 뭉쳐졌어요~~!!
화이트초코도 뽀개서 넣어줬는데 그냥 통째로 넣어도 됐을거 같아요 마카다미아도 있었으면 맛있었을텐데 아쉬워요
펴주지않고 스푼으로 무심히 툭 놓는듯이 높게 올려요
사진처럼 놨더니 서로 붙어서 하나가 되었어요....
예열한 오븐 170도에 10분
저는 테두리가 조금씩 탓어요 ㅜㅜ
높은 온도로 굽거나 오래구우면 바삭해지기 때문에
(그리고 초코도 녹아서 모양이 유지되지않아여)
쫀득한 서브웨이 쿠키의 맛을 느끼고 싶으면
170도에 10분~~~
양이많이 나오긴 하지만
서브웨이 쿠키는 사먹는거로...ㅎㅎㅎ
사먹는게 제일 맛있어~~
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